Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Как бросить курить

Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка.
Наткнулся тут на одном форуме на темку про курение. Вот история одного человека, как он бросить курить:

«Курил 27 лет, сейчас третий год не курю.

Последние лет 7 моего увлечения курением, я курил пачку в день, сигареты "Соверен" с содержанием никотина и смолы 3 мг. (пишут сбоку пачки) И конечно же мечтал, как и все курильщики, бросить курить с понедельника, но почему-то этот понедельник "не приходил". "Приходили" понедельники, конечно, но почему-то все не те.

Я подумал, а почему бы, если я не могу бросить курить, мне начать курить сигареты с еще меньшим содержанием никотина. Ведь и организм будет в этом случае меньше травится. А организм мой, после такого стажа курения, стал сдавать - после поднятия на 3-4 этаж - одышка, "мотор" стало покалывать все чаще и чаще. Появился хрип при дыхании. Вообщем начинались проблемы со здоровьем.

Раз не могу бросить курить, то и курить буду сигареты слабее, - решил я и выбрал сигареты "Президент", но с содержанием никотина - 1 мг. Сначала, после первой сигареты, не понял курил я или нет. Куришь, такую сигарету, как-будто воздух втягиваешь и кажется, что не накурился. Но, через 2-3 дня, я привык к новым сигаретам и 1 пачки в день мне вполне хватало.

После таких перемен стало легче дышать. Но хотелось большего. И как то вечером, кончились сигареты и идти в магазин было лень (в некоторых случаях, лень - полезная штука). И не пошел. Ночью подумал, а почему бы и утром не пойти за куревом. И опять не пошел. Вот так просто избавился от вредной привычки.

Я думаю, что если бы я курил сигареты с содержанием никотина 6-7 мг (кстати, посмотрите на свои пачки), то я никогда бы не бросил курить. Ведь организм привык к определенной дозе никотина и требовал ее через каждые полтора-два часа. Но после смены сигарет на более легкие, потребность никотина в организме тоже снизилась. И я постепенно стал отвыкать от никотина. И наконец ОТВЫК окончательно!

И ещё после того как бросил курить, не тянет пить водку, коньяк, пиво. Употребляю только красное сухое вино. По праздникам и дням рождения.

Думаю, что это всё взаимосвязано.»

Я курю парламент найт блю, там 8 мг, по штук 10 в день примерно, не легко будет бросить наверно. Попробую делать так: день первый, лимит 10 сигарет, второй день - 9, те каждый день на 1 сигу меньше. Когда дойду до 3 сиг/день, попробую перейти на более легкие (5-6 мг), но увеличить количество до пяти и тд, пока не дойду до 1 мг.

Кто-нибудь знает еще годные способы избавиться от этой вредной привычки? Если есть кулстори по сабжу, запиливайте, с удовольствием почитаю.

@темы: сигареты

URL
Комментарии
2011-05-25 в 23:54 

фарш в человеке
Морковка - и никаких проблем.
Нет, без сарказма. Морковка. Говорят очень помогает.

2011-05-26 в 01:12 

Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка.
Спасибо, буду пробовать.

URL
   

Мой путь становления Альфой

главная